|| BEDARFSDECKEND || SÜSSKARTOFFELSPALTEN MIT KÜRBIS
Wir stellen dir heute eine bedarfsdeckende Kombination aus Süßkartoffelspalten mit Kürbis vor.
Von: Carla Steffen
Geprüft: Veronika Hajek
Geändert: 02.10.2024
Veröffentlicht: 28.10.2022
Wir stellen dir heute eine bedarfsdeckende Kombination aus Süßkartoffelspalten mit Kürbis vor.
Dafür benötigst du gar nicht viele Zutaten. Wir können aber versprechen: Es wird super lecker und dein Vierbeiner wird sich über die Abwechslung im Napf sehr freuen!
An folgender Mengentabelle könnt ihr euch für eine Tagesportion orientieren:
Anmerkung:
TK Spinat ist in etwa die Hälfte des Frisch Gewichtes.
HERBSTGEMÜSE KÜRBIS
Den Kürbis findet man aktuell überall. Er ist ein typisches Herbstgemüse und macht nicht nur als Halloween-Deko etwas her. Durch seine Nährstoffvielfalt ist er auch als Zutat gesunder Gerichte bestens verwendbar. Unter anderem liefert er Kalium, Magnesium und Zink. Besonders gut geeignet ist in dieser Rezeptur der Hokkaido, da man ihn nicht schälen muss.
Achtung: Verwende keine Zierkürbisse! Sie enthalten Giftstoffe!
Auch Kürbisse, die über Generationen aus eigenen Samen gezogen wurden, können diese Giftstoffe entwickeln. Verwende zur Sicherheit am besten Produkte aus dem Supermarkt (gerne in Bioqualität).
SATTMACHER SÜSSKARTOFFEL
Kombiniert wird der Kürbis mit der Süßkartoffel. Nicht umsonst bilden beide Zutaten auch einen wichtigen Bestandteil unseres VEGDOG GREEN CRUNCH Trockenfutters: Sie lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als normale Kartoffeln. Zudem sättigt sie durch ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen und enthält viele Vitamine.
PROTEINQUELLE KIDNEYBOHNE
Natürlich ist ein Proteinlieferant unverzichtbar! Wir haben uns für die Verwendung von Kidneybohnen entschieden, da sie ein passendes Aminosäureprofil aufweisen und sich dank ihres würzigen Geschmacks großer Beliebtheit erfreuen. Als Bohnenmus bilden sie in Kombination mit unserem VEGDOG ALL-IN VELUXE Mineralstoffpulver und unserem VISH OIL die dritte Komponente des Rezepts.
EISENLIEFERANT SPINAT
Abgerundet wird das Rezept von Spinat. Er ist nicht nur eine wertvolle Quelle für Eisen, sondern spendet darüber hinaus Biotin, Folsäure, Beta-Carotin und Vitamin K. Und nicht zu vergessen: er schmeckt sehr gut!
ZUBEREITUNGSHINWEISE
Wenn Kidneybohnen aus der Dose verwendet werden: 100g Trockenbohnen entsprechen 200g aus der Dose. Einige Hersteller verwenden zur Konservierung von Dosenbohnen keinen Zucker. Verwende im Idealfall ein solches Produkt. Wirst du nicht fündig, werden die geringen Zuckermengen deinem Vierbeiner aber keine Probleme bereiten.
Bei getrockneten Kidneybohnen: Weiche diese lt. Packungsangaben über Nacht ein und koche sie dann ausreichend lange.
Bei tiefgekühltem Spinat: Stell den tiefgekühlten Spinat über Nacht in den Kühlschrank zum Auftauen. Hier brauchst du etwa die Hälfte der angegebenen Menge des frischen Spinates.
Nimm ein paar Stücke von der Süßkartoffel nach dem Garen zur Seite und verwende sie am Schluss als stückige Zugabe zum fertigen Rezept.
Kräuter, wie Petersilie in kleinen Mengen zum Garnieren am Schluss bereithalten.
ZUBEREITUNG
Wasche gegebenenfalls den Hokkaido und die Süßkartoffel. Scheide beide in gleich große Würfel und gare sie mit etwas Wasser im Kochtopf, bis die mit einer Gabel leicht einstechbar sind (etwa 10 min).
Lass alles auskühlen, bis es maximal lauwarm ist.
Zerkleinere die weichen Kidneybohnen in einem Mixer, bis ein schönes Mus entstanden ist (evtl. braucht es einen Schluck Wasser dazu). Füge dann Kürbis, Süßkartoffel und das Kochwasser, zusammen mit dem fertigen Spinat (aufgetaut oder gedünsteter, frischer) hinzu und schreddere weiter, bis eine Masse entsteht. Gerne früher stoppen, damit noch ein paar Stückchen bleiben.
Nun unser Vish Oil und All-In Veluxe (gemeinsam erhältlich in unserer Cook-it-yourself Box) hinzufügen und gut untermischen. Bei Bedarf mit zuvor zurückgelegten Süßkartoffelstücken und ein bisschen Petersilie garnieren. Fertig!
WIR WÜNSCHEN EUCH EINEN GUTEN WAUPPETIT!